Как подружиться с руководителем

2 части:Установите отношения со своим руководителемПоддерживайте профессиональные отношения

Хорошие личные отношения с коллегами по работе помогают приятнее коротать рабочий день. А как насчет руководителя? Этот человек распределяет нагрузку и поддерживает порядок в вашем подразделении. Может ли он стать вашим другом? Прочтите нашу статью, чтобы научиться устанавливать личные отношения с руководителем и при этом поддерживать должный уровень профессионализма.

Часть 1
Установите отношения со своим руководителем

  1. 1
    Попросите провести для вас индивидуальное обучение. Вряд ли можно придумать более удачный способ привлечь к себе внимание руководителя и установить с ним хорошие отношения, чем просьба научить вас тому, в чем силен он сам. Люди отлично проявляются в труде, поэтому, наблюдая за своим руководителем в действии, вы, возможно, откроете в нем для себя нечто новое.
    • Предположим, что вся компания знает, что ваш руководитель – лучший, когда дело касается творческих проектов, требующих мозговых штурмов. Отведите его как-нибудь в сторонку и скажите, что восхищаетесь этим его умением и хотели бы получить от него несколько советов относительно того, как развивать в себе подобный навык. Скорее всего, ему польстит ваш скромный подход, и подобный проект может стать началом новой дружбы.
  2. 2
    Поговорите об общих интересах. [1] У каждого есть нечто, что затрагивает его за живое. Как только вы коснетесь этой темы, человек оживет и будет готов говорить о ней, пока вы не посинеете. Вы должны быть готовы поддержать беседу на любимую тему вашего руководителя в любое время. Ваш статус еще больше повысится в его глазах, если вы сами разделяете этот интерес или глубоко разбираетесь в этом хобби или увлечении.
    • Вы знаете, что ваш руководитель – абсолютный фанат баскетбола? Скажите что-нибудь вроде: “А что там слышно про Чикаго-Буллз?” – и вы с легкостью инициируете дружескую беседу.
  3. 3
    Заведите разговор во время обеда, перекура или чаепития. Если есть возможность, постарайтесь провести время с руководителем за обедом или перекуром. Планируйте перерывы в работе таким образом, чтобы они совпадали с перерывами вашего руководителя. Поначалу можно сделать вид, что это "случайность". Воспользуйтесь такими случайностями, чтобы вызвать интерес руководителя к своей персоне.
    • Будьте аккуратны в этом вопросе, иначе можете заработать себе репутацию бездельника. Убедитесь, что не делаете столько же перерывов, сколько ваш руководитель: здесь шишка не вы, а он.
  4. 4
    Вступите в клуб или сообщество, участником которого является ваш руководитель. Если вы станете участником того же сообщества, у вас появится масса возможностей проводить время и общаться помимо работы. Это позволит вам лучше узнать друг друга и сблизиться на почве общих интересов.
    • Хорошим подспорьем может стать профессиональная организация в вашей сфере деятельности.
    • Когда вы в следующий раз окажетесь в офисе своего руководителя, обратите внимание на сертификаты или награды, которые могут висеть у него на стене или стоять на столе. На них могут быть указаны те организации, в деятельности которых он принимает участие. Расспросите об этой организации подробнее, узнайте условия, на которых можно в нее вступить.
    • Займитесь этим только в том случае, если вы искренне разделяете интерес к деятельности этой организации. Иначе вам будет трудно посвятить себя ей и проявлять активность.
  5. 5
    Встречайтесь с руководителем в нерабочее время, если это допустимо. Ищите возможности встретиться с руководителем в нерабочее время. Создавайте подобные возможности, приглашая руководителя на вечеринки, а также общественные или благотворительные мероприятия. Подобные мероприятие в нерабочее время помогут вам установить крепкие отношения со своим руководителем.
    • Еще один способ укрепить дружбу за пределами офиса - “зафрендить” своего руководителя в контакте или на Facebook.[2] Данная стратегия позволит вам получить представление об интересах своего руководителя за пределами работы и даст повод завязать разговор (например, “Ваша внучка просто прелесть!”).

Часть 2
Поддерживайте профессиональные отношения

  1. 1
    Ознакомьтесь с политикой работодателя относительно неформальных отношений. В некоторых компаниях существуют строгие правила и запреты для руководящего состава на дружбу со своими подчиненными. Прежде чем пытаться подружиться со своим руководителем, убедитесь, что это не возбраняется политикой компании.
    • Наблюдайте за атмосферой в своем коллективе. Вовлекается ли руководитель в мимолетные беседы со своими подчиненными? Видели ли вы когда-нибудь, как он общается с сотрудниками за пределами офиса? Дружит ли он с коллегами в социальной сети? Ответы на эти вопросы вкупе с политикой компании помогут вам определить, приемлемо ли строить дружбу со своим руководителем.
    • В то время как некоторые компании выстраивают крепкую стену между руководством и остальными сотрудниками, в других компаниях, напротив, поощряются теплые неформальные отношения.[3] Когда люди работают в коллективе, который им нравится, корпоративная культура, уровень вкладываемой в работу энергии и нравственные принципы компании только выигрывают.
  2. 2
    Не поддавайтесь иллюзии безопасности. Успешная дружба с руководителем основывается на способности обоих отделять бизнес от удовольствий. Неважно, насколько тесными узами связаны вы с руководителями, он по-прежнему ваш начальник. Вас по-прежнему будут оценивать, критиковать и потенциально даже могут уволить, если вы не будете справляться со своими обязанностями или нарушите правила компании.
    • Если вы действительно заинтересованы в дружбе со своим руководителем, действуйте, раз уж человек вызывает у вас интерес. Дружба же с начальством ради выгоды и карьеры неискренна и может нанести вред, если руководитель распознает ваши истинные мотивы.[4]
  3. 3
    Оцените, насколько подобная дружба может помешать вам выполнять свою работу. Тесная дружба с руководством провоцирует сплетни. Если о вашей дружбе станет известно в коллективе, можете быть уверены, что за каждым вашим шагом будут внимательно наблюдать.[5] Вас повысили, потому что вы любимчик начальника? Вам выделили уютное рабочее место как ближайшему фавориту? Если вы дружите со власть имущими, ждите обсуждений своей персоны среди сотрудников за обедом на кухне.
    • Сближение с руководителем может нажить вам врагов среди других его подчиненных. Они могут предпринять попытки саботировать вашу репутацию либо исключить вас из круга общения с коллегами.
    • Если вы сами занимаете лидерскую позицию и должны выстраивать отношения с большим количеством других сотрудников, тесная дружба с начальством может помешать вам это сделать. Хорошо подумайте над тем, стоит ли того эта дружба.
  4. 4
    Научитесь говорить "нет".[6] Очевидно, в дружбе с вышестоящими по статусу людьми власть распределяется неравномерно. Что если ваш руководитель начнет нагружать вас дополнительной работой? Что если он будет рассчитывать, что вы станете на его сторону, даже если весь коллектив будет против?
    • Научитесь видеть, когда вас используют в своих целях, и понимать, какие права у вас есть в той или иной ситуации. Пересмотрите свою готовность дружить, если почувствуете, что ваши интересы всегда в стороне, и вам приходится жертвовать своими ценностями и приоритетами ради нового друга.

Советы

  • Будьте хорошим другом, чтобы руководитель мог вам полностью доверять.
  • Будьте искренним и настоящим.
  • Не злоупотребляйте дружбой с руководителем. Проявляйте к нему уважение на работе и не позволяйте дружбе вмешиваться в ваш производственный процесс.

Предупреждения

  • Вашим коллегам может не понравиться ваша дружба с руководителем. Будьте готовы к тому, что кто-то из зависти может вам навредить.
  • Если ваш руководитель относится к категории людей, не приемлющих дружбу со своими подчиненными, попытки подружиться могут обернуться против вас.


Информация о статье

Категории: Руководство

Эту страницу просматривали 623 раз.

Была ли эта статья полезной?